您现在的当前位置:首页>> 通知公告
2019年暑假办理研究生就业相关手续时间安排
作者: 浏览次数: 发表日期:2019-07-04

学校2019年暑假放假时间为2019年7月6日至9月1日,为方便毕业生暑期办理就业手续,现将有关事项通知如下:

一、学校各相关部门值班时间

(一)研究生就业办公室

主要业务:办理派遣(解除缓派)手续;发放报到证(即派遣证)

值班时间:7月10日、17日、24日、31日下午。14:30~16:30

办公地点:主楼209  办公电话:010-62336852    联 系 人:衣老师

(二)保卫处户籍科

主要业务:发放户口迁移证

值班时间:7月10日、17日、31日。上午9:00~11:00;

办公地点:2号办公楼102   办公电话:010-62338727  联 系 人:陈老师

(三)档案馆

主要业务:7月5日前落实去向的,档案在7月20日左右寄出;之后落实去向的,档案均在9月份后发出。毕业生档案通过EMS专用通道投递,无需本人领取。学生档案EMS单号查询网址:http://dag.bjfu.edu.cn/da-service.asp?fwnr=xsda

办公电话:010-62338075

联 系 人:王老师

二、领取报到证、户口迁移卡的安排

已经上交三方协议或者派遣确认函(以下简称“落实去向”)至校研究生就业办公室的2019届毕业生,均需领取报到证和户口迁移证(户口入学时未迁入学校的无需领取)。

各批次安排如下:

(一)7月1-5日落实去向的,7月10日可以领取报到证、户口迁移卡;

(二)7月6日之后落实去向的,本周交材料,次一周周三下午可以领取报到证、户口迁移证。(其中17号交材料的毕业生,户口迁移证下下周值班时间领取)

三、其他说明

(一)暂时领不到报到证、户籍卡的几种情况:

1、继续升学的毕业生没有就业报到证,入学时未迁户口至学校的没有户口迁移卡。

2、申请了缓派的毕业生需要在办理完下列手续后方能领到报到证:

(1)单位要求签订三方协议书的情况:到所在学院负责研究生就业工作的老师处领取三方协议书,用人单位填写盖章,毕业生本人签字,学院审核盖章,交到学校研究生就业办(主楼209);

(2)毕业生与单位双方同意不签订三方协议书的情况:毕业生自行到研究生就业信息网下载专区下载并填写《派遣确认函》,学院审核盖章,交到学校研究生就业办。

(二)注意事项

1、报到证、户口迁移证很重要,请尽量本人领取,领取时携带身份证(代领出示代领人身份证)。请务必妥善保管,报到证一旦遗失无法补办,仅能出具相关证明。

2、请在有效期内到迁往地址办理报到、落户手续。报到证代表大学毕业生具有派遣资格和国家干部身份,不按规定办理报到手续将有可能失去国家干部身份,户口迁移证代表户籍已从一地迁出正在迁往另一地,不办理落户手续就没有户口。

3、自报到证签发之日后毕业生应及时联系档案接收单位,确认档案是否已经收到。如未收到,请与学校档案馆取得联系,超过五个月后EMS将不再提供查询服务,由此造成的损失是不可弥补的。毕业3个月内,请不要更换手机号,以免遗漏档案转寄信息。

 

 

 

党委研究生工作部就业办公室

2019年7月3日

Copyright @ 2015 All Rights Reserved 北京林业大学党委研究生工作部 版权所有 | 管理登陆

地址:北京市海淀区清华东路35号 100083 电话:62336852 传真:62337873