您现在的当前位置:首页>> 通知公告
致北京林业大学全体2020届研究生毕业生的一封信
作者: 浏览次数: 发表日期:2020-04-13

亲爱的2020届研究生毕业生同学们:

你们好!

当前,新冠肺炎疫情防控工作已取得阶段性成效,同时也迎来了2020届毕业生求职择业的黄金时期。习近平总书记在新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作时的重要讲话中指出,要多措并举做好高校毕业生等重点群体就业工作,确保就业大局稳定。教育部、北京市教委做出统一部署,提出开展网上就业服务、拓宽就业和升学渠道、强化就业困难帮扶等多项政策要求同时会同各方营造良好就业氛围,搭建广阔就业平台,助力毕业生稳定就业。

学校高度重视就业工作疫情发生以来连续出台了北京林业大学关于推进2020届毕业生就业工作的实施办法》《北京林业大学促进家庭经济困难毕业生就业工作方案》《北京林业大学促进湖北籍毕业生就业工作方案》《关于做好疫情防控期间我校研究生就业工作的通知》《关于寒假及延期开学期间研究生就业手续办理的通知》等文件,采取多项举措,对疫情防控期间的就业工作作出具体安排。

一是就业服务不停歇。开通研究生就业手续线上办理服务,通过电子邮件、EMS快递等方式办理往届生改派、应届生签约、各项证明出具等手续,畅通电话和网络咨询,力求最大程度方便同学们。具体联系方式和手续详情请查看《关于寒假及延期开学期间研究生就业手续办理的通知》(http://graduate.bjfu.edu.cn/yjsgzb/ygdt/334726.html)。

二是就业指导不断线。邀请校内外专家通过直播的方式讲授就业指导课。自3月起,每周一晚上以直播的方式推出一堂就业指导课,至今已开了5堂,每次听课人次都在一两千人,相信很多同学都参与了。后续课程预告仍会提前发布在“北林研究生就业”和“北林研究生”两个微信公众号上。公众号还经常推荐适合我们研究生的招聘网站及公众号招聘平台,还有同学们自己写的就业日记以及其他就业指导类文章等精彩的内容,请大家多多关注,多多投稿!

三是招聘信息有保障。知道同学们现在最需要的是高质量的招聘信息,为此校院研会就业部的同学们和研究生就业办的助管们一直在忙碌。他们每天轮流值班,在网上搜集适合大家的招聘信息、最新的就业政策、最全的双选会信息,第一时间发布在北林研究生就业信息网和“北林研究生就业”微信公众号上。国资委的“国聘行动”、教育部的24365平台、北京市高校毕业生的网络双选会、各类企事业单位的招聘启事,每天都在守候着大家,希望同学们都能够从中获益!

毕业生同学们,当前疫情势头已经得到有效控制,但对就业造成的影响可能还会存在。了大家顺利就业,在此向大家提出三点建议:

认清形势,积极就业。今年高校毕业生人数达874万,创历史新高,加上受到疫情的影响,当前的就业形势较为严峻。希望毕业生同学们积极行动起来,明确就业方向、关注招聘信息查找自身不足、积极接受指导、主动寻求帮助,同时还要处理好学业与就业的关系,争取按时毕业就业 

仔细甄别,谨慎决策。在求职过程中同学们提高警惕,防止不法分子利用毕业生求职心切的心理设置招聘陷阱。面对招聘信息,要核实其真实性,注意保护个人隐私;面对需要缴费、扣留证件、超高薪等情况,要谨慎考虑遇到疑惑时,第一时间与学校、家长取得联系,征求意见。

坚定信心,找准定位。随着复产复工的深入推进,国家、地方各项利好政策的出台,越来越多的招聘需求被释放出来。同学们要坚定信心、找准定位、抓住机遇、正视困难既不好高骛远,也不妄自菲薄,做好充分准备,努力找到满意的工作。

祝同学们就业顺利,前程似锦!

 

 

北京林业大学研究生就业办公室

                      2020年413

Copyright @ 2015 All Rights Reserved 北京林业大学党委研究生工作部 版权所有 | 管理登陆

地址:北京市海淀区清华东路35号 100083 电话:62336852 传真:62337873