您现在的当前位置:首页>> 通知公告
2020年暑假期间就业手续办理时间安排
作者: 阅读: 发表日期:2020-07-10

今年我校暑假放假期间研究生就业手续办理内容主要包括解除缓派、改派及各类材料盖章等,所有手续继续采用线上办理或委托学院老师办理的方式进行,具体细节参照文末链接。

一、值班安排

日期

时间

日期

时间

0713

14:00-17:30

0817

14:00-17:30

0720

14:00-17:30

0824

14:00-17:30

0727

14:00-17:30

 

 

0803

14:00-17:30

 

 

0810

14:00-17:30

 

 

二、常见问题

1、什么是解除缓派和改派?

解除缓派是指前期填报就业数据时申请户档暂存学校,现已确认户档去向,可以办理迁出手续的情况。

改派是指因更换单位、更换落户地址等原因,导致需要重新出具报到证、户口迁移证,或者需重新邮寄档案的情况。

2、不同月份毕业生就业手续办理都需要联系谁?

因为今年研究生毕业生分为三批毕业,就业手续办理需按照毕业时间进行区分。其中6月份毕业生已经完成集中派遣,解除缓派、改派等就业手续联系学校就业办办理,具体参照《2020届研究生就业手续办理通知》(以下简称通知,见文末);7月份毕业生在即日起至7月17日之间就业问题联系学院,7月29日完成集中派遣之后联系学校就业办办理,具体参照通知执行;8月份毕业生联系学院。

3、我的报到证、户口迁移证、档案等材料什么时候开始邮寄呢?

材料邮寄同样需要按照毕业时间进行区分。6月份毕业且前期已经确认户档去向的毕业生,报到证、户口迁移证已经由学院寄出;7月份毕业且确认户档去向的毕业生7月底前后由学院寄出报到证、户口迁移证;6、7月份毕业但填报系统时不能确认户档去向,需要后期解除缓派或者改派的,需要以申请解除缓派和提交材料时间为准,具体参照通知。

7月23日前提交材料的6月份毕业生,以及已经确认户档去向的7月份毕业生,档案寄出时间为7月底,之后办理解除缓派或者改派手续的毕业生,档案统一于开学之后由学校档案馆寄出。

4、我什么时候可以解除缓派?

解除缓派需要材料齐全(具体参照通知所附的附件2)。比如单位是北京的,且承诺解决北京户口,解除缓派的前提就是拿到北京市接收函(绿卡或者红头文件),在毕业生向学校提交解除缓派材料后,进入解缓派流程。

5、材料打印、邮寄时间可以提前吗?

报到证、户口迁移证及档案等毕业材料涉及到校内外不同部门,材料打印和邮寄时间都是协调各部门之后的结果,时间节点需参照通知进行。

6、我想解除缓派,但我不知道我属于哪种解除缓派的情况?

解除缓派需要材料齐全,属于哪种解除缓派的就业形式可以参考自己能够获得的证明材料,对照通知所附的附件2进行确认,符合哪种就业形式的材料要求,则可以按照哪种就业形式解除缓派。

比如与单位签订了劳动合同,则可以按照“签劳动合同”这种就业形式来解除缓派;单位只能提供单位用人证明,则可以按照“单位用人证明”来解除缓派。

7、北京市户口接收函指的是什么?

该接收函指由国家人社部、北京市人社局两部门出具的户口接收证明材料,所有要出具北京地区报到证、派档案户口至北京地区单位的,都需要接收函才能办理有关手续。

三、联系方式

研究生就业办:62336852;62336011

 

 

 

北京林业大学党委研究生工作部

2020年7月10日

 

 

 

 

 

 

 

1、2020届毕业生就业手续参照《2020届毕业生就业手续办理通知》http://yjsjy.bjfu.edu.cn/tzgg/347889.html

2、往届生就业手续办理参照《关于寒假及延期开学期间研究生就业手续办理的通知》http://yjsjy.bjfu.edu.cn/tzgg/334922.html

Copyright @ 2015 All Rights Reserved 北京林业大学党委研究生工作部 版权所有 | 管理登陆

地址:北京市海淀区清华东路35号 100083 电话:62336852 传真:62337873