您现在的当前位置:首页>> 通知公告
关于开展2021届研究生毕业生就业动员工作的通知
作者: 阅读: 发表日期:2020-10-13

北林研工办发202017

关于开展2021届研究生毕业生就业动员工作的通知

各学院:

当前研究生就业工作面临较为严峻的形势,为切实做好疫情防控常态化条件下的研究生就业工作,充分调动毕业生就业的主动性和积极性,更好地促进2021届研究生毕业生就业,经学校研究决定,面向2021届研究生毕业生广泛开展就业动员工作,具体工作安排如下:

一、工作时间

2020年10月12日—2020年11月20日

工作内容

(一)召开一次就业动员会

面向全体2021届非在职研究生召开就业动员会,分析当前就业形势与政策、介绍就业渠道和方法,鼓励和引导毕业生早规划、早动手、早就业。动员会可以以大会或者是主题班会的形式召开,要充分利用新媒体技术,确保应动员尽动员。

(二)选聘一批就业助力员

 面向在各行各业中做出突出业绩的校友或企事业单位管理人员选聘一批就业导师,面向积极就业、成功就业的往届生选聘一批就业辅导员,面向投身基层服务基层的校友选聘一批基层就业指导员,在每个毕业班中选聘一名就业联络员。要建立就业导师、就业辅导员和基层就业指导员联系学生的长效机制,定期开展指导交流活动。对毕业班就业联络员要明确工作职责、加强培养培训、充分发挥作用。

  (三)组织一次就业意向摸底调查

组织本院2021届毕业生在研究生就业信息系统填写就业意向摸底调查。结合本学期深度辅导工作,通过谈心谈话和摸底调查数据,准确掌握每名非在职毕业生的就业进展、学业进展和心理状态,做到对每个毕业生的情况都心中有数、手中有账、指导有法,形成2021届毕业生就业情况调查报告,对毕业生的整体情况、就业学业进展情况等进行总结。调查结果可反馈给研究生导师,以取得导师的支持与配合。对于有突出问题的毕业生,要及时将情况报告有关部门,做到早发现、早帮扶、早解决。

工作要求

请各学院高度重视毕业生就业动员工作,抓紧布置、扎实落实, 1020日前将就业助力员名单(附件1)发送至邮箱,1120日前将1-3张就业动员会活动照片和500-1000字的调查报告发送至邮箱。各类就业助力员聘书将由学校统一印制。

联系人:衣虹照62336852

邮  箱:bjfu_career_center@126.com

党委研究生工作部

2020年10月12日

附件1:就业助力员统计表

Copyright @ 2015 All Rights Reserved 北京林业大学党委研究生工作部 版权所有 | 管理登陆

地址:北京市海淀区清华东路35号 100083 电话:62336852 传真:62337873