您现在的当前位置:首页>> 通知公告
北林研工办发[2021] 42号-关于启动2022届研究生毕业生“就业动员周”工作的通知
作者: 阅读: 发表日期:2021-09-10

各学院:

我校2022届毕业生人数预计将超过2100人,为切实做好疫情防控常态化条件下的研究生就业工作,充分调动2022届毕业生就业的主动性和积极性,切实提高就业指导与服务工作实效,确保我校2022届研究生毕业生就业稳定,经学校研究,决定开展“就业动员周”工作,现将具体安排通知如下:

一、工作时间

2021年9月13日—2021年9月23日

二、工作内容

(一)开展就业意向摸底调查,准确掌握毕业生情况

组织本院2022届毕业生在研究生就业信息系统完成就业意向摸底调查,结合本学期深度辅导工作,通过谈心谈话和摸底调查数据,准确掌握每名毕业生的就业进展、学业进展和心理状态,建立工作台账,做到对每个毕业生的情况都心中有数、手中有账、指导有法。调查结果可反馈至研究生导师,以取得导师的支持与配合,对于有突出问题的毕业生,要及时将情况报告有关部门,做到早发现、早帮扶、早解决。

(二)广泛开展就业动员,提高就业的积极性和主动性

以年级大会或主题班会等形式,面向全体毕业生召开一次就业动员会,介绍就业形势与政策、开展就业指导,动员毕业生尽早着手就业,引导毕业生服务国家发展战略,特别是到生态文明建设主战场和林草行业主行业就业创业。用好院内就业信息发布平台,及时发布就业信息,建立覆盖全体毕业生的就业信息发布群,安排专人及时在群内转发招聘信息。

(三)加强工作队伍建设,提升就业工作合力

面向在各行各业中做出突出业绩的校友选聘一批就业导师,面向参与林草等主流行业和基层就业的校友选聘一批就业指导员,在每个毕业班中选聘1-2名就业联络员。建立就业导师、就业指导员联系学生的长效机制,定期开展指导交流活动。对毕业班就业联络员要明确工作职责、加强培养培训、充分发挥作用。

三、工作要求

请各学院高度重视毕业生就业动员工作,抓紧布置、扎实落实。9月15日前将就业导师、就业指导员和就业联络员名单(附件1)发送至邮箱,9月20日前完成2022届毕业生摸底调查(链接:http://202.204.121.195/login#paper,账号为本人学号,初次登录密码为8位出生年月日),9月20日之前将就业动员会活动照片以学院命名打包发送至邮箱,照片以活动名称命名。

联系人:李岱勋 62336011

衣虹照 62336852

邮  箱:bjfu_career_center@126.com

 

党委研究生工作部

2021年9月9日

 

 

附件1:就业导师、就业指导员和就业联络员统计表

Copyright @ 2015 All Rights Reserved 北京林业大学党委研究生工作部 版权所有 | 管理登陆

地址:北京市海淀区清华东路35号 100083 电话:62336852 传真:62337873