您现在的当前位置:首页>> 新闻动态
“缘聚北林•难说再见”——北京林业大学第三届研究生毕业季系列活动圆满落幕
作者:ygb 浏览次数: 发表日期:2015-07-02

本次活动分为“毕业·纪念”、“毕业·感恩”、“毕业·分享”和“毕业·指导”四个版块,旨在引导毕业生感谢师恩、感恩母校,在全校范围营造起良好毕业氛围,在广大师生间取得较好反响。主要特色如下:

一、大力倡导毕业生晒“致谢”,谢师恩。创新性地挖掘出学位论文致谢页中的师恩和师生情,倡导和谐导学关系。推送“说出对导师的爱”专题微信25期,累计阅读量10121人次,在师生间激起较强共鸣。据此录制的VCR将在毕业典礼上放映。

二、以富有纪念意义的照片为素材,制作毕业礼物。以精彩学院、风采研子、流彩林园和出彩北林为主题,面向各学院征集具有学校、学院和研究生特色的照片,制作成扑克牌,每位毕业生将获赠一副。可以在其中看到熟悉的校园、亲爱的学院、可爱的同学和难忘的岁月。相信这必将成为毕业生珍爱并永远珍藏的礼物。

三、以经验分享和图解手续的形式,开展最后的就业指导。邀请优秀毕业生参与求职经验交流活动,树立毕业生回馈母校的意识。围绕就业手续和职场适应原创并推送专题微信6期。

四、依托新媒体平台,有效辅助活动开展。充分利用微信平台开展活动宣传、内容推送、作品评选、互动参与是本次活动的一大亮点。以“北林研究生”“北林研究生会”为主阵地,推送专题38期,其中5期进入学校微信排行榜TOP50,累计浏览量18690人次。

五、提升学院参与度,保障活动的覆盖面和影响力。本届活动充分调动了各学院参与的积极性。致谢师恩收到14个学院百余名学生的投稿;纪念品所需素材更是直接面向学院征集并充分体现出学院特色。这使得本届活动达到了前所未有的覆盖面和影响力。

                                                    北京林业大学研究生就业办公室

             201572

Copyright @ 2015 All Rights Reserved 北京林业大学党委研究生工作部 版权所有 | 管理登陆

地址:北京市海淀区清华东路35号 100083 电话:62336852 传真:62337873