您现在的当前位置:首页>> 新闻动态
研究生职业生涯规划系列讲座顺利开讲
作者:ygb 浏览次数: 发表日期:2015-11-27

112613:30在学研一层A0101研究生职业生涯规划系列讲座生涯规划篇开讲,党政办信息科科长高斌老师为同学们上了精彩的职业生涯规之自我认识篇。

高斌老师白龙马和小毛驴的故事给我解答了为什么要就业指导,为什么需要生涯规划的问题,即我们首先要有要有梦想才能找到方向。接着高老师讲了TOP模型T指的talentO指的opportunityP指的passion,老师用这个模型来说明现在学生的主要问题是自己想做的有激情,有这个工作机会但是他没有这个能力去做。为什么没有这个能力,是因为没有根据自己想做的职业来针对性的培养自己的能力。接着高老师用三草模型兴趣,能力,价值观” 帮助我们发现我们的”,这三者的关系是,兴趣推动能力的培养,能力来实现价值观,价值观增强我们的兴趣。如果出现了焦虑那么是你能力出现了问题,当你失落时是你价值观出现了问题,当你觉得厌倦的时候可能就是你兴趣出现了问题。高斌老师用很多例子和故事后面接着把兴趣,能力,价值观三方面给我们展开来讲,最后高老师用霍兰德代码来给我们结尾。

高老师带来的认识自我的讲座给同学们未来职业生涯规划打好了坚实的基础,同学们对讲座内容反应热烈,觉得深受启发,获益匪浅。相信这两场讲座会给听讲的人职业生涯规划上带来实质性的促进

Copyright @ 2015 All Rights Reserved 北京林业大学党委研究生工作部 版权所有 | 管理登陆

地址:北京市海淀区清华东路35号 100083 电话:62336852 传真:62337873