您现在的当前位置:首页>> 新闻动态
就业形势与政策指导课讲座成功举办
作者:ygb 浏览次数: 发表日期:2015-12-05

为了帮助同学们进一步了解当今的就业的相关信息,提高广大毕业生的就业能力, 12月3日下午2:00,由校研究生会组织承办的“就业形势与政策”讲座在东配楼小报告厅成功举办。这次讲座特别邀请到党委研究生工作部部长孙信丽老师主讲,研工部徐伟老师,孙文桓老师也参加了本次讲座。

孙老师孙老师常年指导我校研究生就业工作,在该领域有着非常丰富经验,该讲座主要分成四个部分。首先进行了对全国就业形式得深度剖析,从总体就业格局、中国未来十年劳动力供给/需求的总趋势以及毕业生面临的种种就业形式和困境几方面分别进行了介绍和讲解,让同学们清楚地认识到了未来自己要面临的就业问题。紧接着,孙老师着重介绍我校的历史就业情况,多方面讲解了北林较为乐观就业趋势,并介绍了很多我校毕业生就业案例,让同学们有了多方面参考。接下来,孙老师详细讲解了当前我们必须要关注得就业政策,她提醒我们要时刻和自己有关的就业政策,把握时机,顺利就业。孙老师接着联系到我校就业工作的情况,向同学们介绍了我校就业方面的特色政策,鼓励广大研究生尝试新的就业形式,勇于探索才能获得成功。最后孙老师通过往届毕业生的真实案例,向大家提出了一些有助于成功就业创业的建议,提出就业三部曲:准确的职业定位、做好准备、良好的就业心态,让同学们在思想上树立正确的就业观念,从而付诸于行动,最终成功就业。孙老师真诚的向我们提出了几点就业建议,如警钟一样让每一位同学明白了,如何成功把握就业机会,实现人生价值。

孙老师的几点建议使同学们对就业形式有了更加清晰地认识,为同学们将来就业指引了方向。

Copyright @ 2015 All Rights Reserved 北京林业大学党委研究生工作部 版权所有 | 管理登陆

地址:北京市海淀区清华东路35号 100083 电话:62336852 传真:62337873